Специалист школы пекарей на ВДНХ раскрыл секреты вкусного хлеба
В павильоне №40 на ВДНХ открылась школа пекарей. Это совместный проект столичной Торговопромышленной палаты, Московской и Российской гильдий пекарей и кондитеров. В школе можно научиться печь хлеб в домашних условиях. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».
«Одна из простейших в приготовлении заквасок — это густая ржаная закваска по методу док тора наук Бориса Сарычева. Для создания такой закваски лучше использовать чёрную ржаную муку и чистую питьевую воду. Для начала нужно замесить тесто из 100 граммов муки и 80 граммов воды и оставить на 12 часов при 25 градусах по Цельсию. Затем добавить 50 граммов муки и 40 граммов воды. Оставить на 10 часов при 26 градусах. После двух-трёх освежений выбросить половину закваски, а вторую продолжить разводить 1-2 раза в сутки в течение ещё двух суток, увеличивая количество бродящего теста в полтора раза», — рассказал пекарь-технолог школы на ВДНХ Максим Едлин.
Густая тёплая закваска должна быть приятно-кислая на вкус с приятным молочно-кислым, слегка фруктовым ароматом. При недостаточной кислотности нужно ещё 2-3 раза развести закваску в 1,5 раза каждые 6-8 часов, держать при 30 градусах. Всего потребуется 6-10 освежений.