Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


27 Сен 2024 в 11:50
Районная интернет-газета Останкинские ведомости СВАО Москвы

Многодетная мама рассказала о своей работе заведующей в пищеблоке детского сада

Многодетная мама рассказала о своей работе заведующей в пищеблоке детского сада

В системе организации питания малышей в детских садах СВАО работают в основном женщины. Многие из них воспитывают собственных детей, поэтому относятся к приготовлению пищи для дошкольников с особой заботой и ответственностью.

Яркий пример — Инна Безденежная, многодетная мама и заведующая производством в дошкольном отделении школы №1415 «Останкино». Она как никто другой знает, что детская еда должна быть полезной и привлекательной, как в семье, так и за пределами дома. 

Пятеро детей Инны в свое время тоже питались в садике. Сейчас они уже школьники. Шестая — годовалая малышка — безусловно, будущая воспитанница детсада. Поэтому за дошкольное питание Инна переживает всей душой и в своей работе придерживается важного правила — готовить еду, как для своих детей.

Инна Безденежная всегда любила кулинарию, поэтому и стала поваром. В 2018 году она пришла в детский сад уже с 5-м разрядом и взяла на себя заботу о питании почти 300 ребят.

— На мне большая ответственность, поэтому делаю все — и готовлю, и документацию веду, и за чистоту отвечаю. Я привыкла все контролировать, — рассказывает зав.производством о тонкостях руководящей должности.

В ее обязанности входит принимать, проверять и регистрировать поступающие продукты питания, распределять работу между поварами, следить за соблюдением технологий приготовления блюд и санитарных норм. Важно еще постоянно поддерживать командный дух у сотрудников, напоминать им, что от качества их работы зависит здоровье детей.

Сейчас в саду каждый день питаются 250–270 малышей. Заведующая вместе с двумя поварами и кухонным рабочим успевают приготовить для них завтраки, вторые завтраки, обеды, полдники и ужины. По словам собеседницы, накормить такое количество детей несложно, если знаешь свое дело.

Повара сада привыкли к производству больших объемов пищи. Знают, сколько закладывать продуктов, чтобы получить нужное количество порций. Опытные работники справляются со своими задачами быстро и добросовестно. Благодаря этому свежие, горячие, аппетитные блюда поступают в группы без опозданий.

— В округе организовано прекрасное питание для детей — здоровое, разнообразное, сбалансированное. Все блюда полезные. И самое главное — мы готовим только из свежих продуктов высокого качества: комбинат питания СВАО Москвы «РСК» каждый день поставляет сырье, неоднократно проверенное и безопасное для питания детей, — подчеркивает заведующая производством.

Несмотря на большой объем работы и серьезную ответственность, свою профессию Инна любит и, по ее словам, ни на что не променяет. 

Инна Безденежная успевает приобщить к кулинарному мастерству и своих детей.

— Готовим дома то, что в дошкольное меню не входит, — торты, — улыбается она. — Один торт у нас весит 3–4 килограмма и готовится два дня.

Самые старшие дети Инны, подростки, уже занимаются выпечкой самостоятельно. Большой, красивый и вкусный торт в доме Безденежных украшает стол на каждый день рождения, а их в большой семье очень много.


Опрос
Вы довольны состоянием детской площадки во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...