Более 1000 юных художников и педагогов приняли участие в пленэре на ВДНХ
Более 1000 юных художников и их педагогов приняли участие в ежегодном пленэре «Культурное наследие Москвы», который состоялся на территории комплекса ВДНХ. Организатором мероприятия выступил центр непрерывного художественного образования ИНО МГПУ в партнерстве с Международным союзом педагогов-художников. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.
«Пленэр объединил учащихся художественных, общеобразовательных школ и творческих студий Москвы, Санкт-Петербурга, Владимира, Волгограда, Выксы, Обнинска, Твери, Ярославля и многих городов Московской области. Темой пленэра стало культурное наследие и современный архитектурный облик ВДНХ. В этом году особый интерес у участников вызвала северная часть территории ВДНХ, фонтан «Колос», Мичуринский сад, павильоны Азербайджана и Армении, а также внимания удостоилась современная архитектура парка Орион и канатная дорога», — рассказали в пресс-службе.
Проект состоялся в рамках Всероссийского пленэрного марафона «Культурное наследие», который проходит не только в Москве, но и в большинстве регионов России. Основная цель Марафона — привлечь внимание к проблеме сохранения культурного наследия и формированию архитектурного образа городов.
Для участия в конкурсном отборе все желающие до 10 ноября 2025 года могут загрузить свои работы в онлайн-галерею Всероссийского пленэрного марафона «Культурное наследие». Из загруженных работ жюри выберет победителей, которые будут отмечены дипломами и получат возможность участвовать в итоговой выставке проекта.