Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


01 Дек 2023 в 10:17
Районная интернет-газета Останкинские ведомости СВАО Москвы

Бариста из Останкинского поделился идеями приготовления домашнего какао

За окном всё холоднее, и порой хочется поднять себе настроение чашечкой горячего ароматного напитка. Для этого отлично подойдёт какао. Об особенностях его приготовления окружной газете «Звёздный бульвар» рассказал обладатель международного сертификата баристы, владелец кофейни в Останкинском районе Леонард Рожанец и поделился любимым рецептом.

По словам Леонарда, важно, в какой посуде подавать какао и какие добавлять ингредиенты.

— Лучше пить из широких непрозрачных чашек с толстыми стенками, сохраняющими тепло, — советует он. — Можно приправить какао ванилью, корицей, добавить вишнёвый сироп или шарик мороженого. Острый перец придаст пикантности. Сладкий напиток будет хорошо сочетаться с солёной едой: крекерами, жареными орешками. Другое оригинальное сочетание — с цитрусами, например грейпфрутом и мандарином.

ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ

Какао с финиками

Леонард Рожанец предлагает читателям «ЗБ» опробовать такой рецепт.

Очищаем от кожицы три мягких крупных финика без косточек и кладём их в блендер. Туда же наливаем 3 столовые ложки кокосового молока, 3/4 стакана воды, кладём 1 столовую ложку какао-порошка и щепотку корицы. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в кастрюлю и подогреваем. Напиток готов.


Опрос
Вы довольны состоянием детской площадки во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...