Бариста из Останкинского поделился идеями приготовления домашнего какао
За окном всё холоднее, и порой хочется поднять себе настроение чашечкой горячего ароматного напитка. Для этого отлично подойдёт какао. Об особенностях его приготовления окружной газете «Звёздный бульвар» рассказал обладатель международного сертификата баристы, владелец кофейни в Останкинском районе Леонард Рожанец и поделился любимым рецептом.
По словам Леонарда, важно, в какой посуде подавать какао и какие добавлять ингредиенты.
— Лучше пить из широких непрозрачных чашек с толстыми стенками, сохраняющими тепло, — советует он. — Можно приправить какао ванилью, корицей, добавить вишнёвый сироп или шарик мороженого. Острый перец придаст пикантности. Сладкий напиток будет хорошо сочетаться с солёной едой: крекерами, жареными орешками. Другое оригинальное сочетание — с цитрусами, например грейпфрутом и мандарином.
ФИРМЕННЫЙ РЕЦЕПТ
Какао с финиками
Леонард Рожанец предлагает читателям «ЗБ» опробовать такой рецепт.
Очищаем от кожицы три мягких крупных финика без косточек и кладём их в блендер. Туда же наливаем 3 столовые ложки кокосового молока, 3/4 стакана воды, кладём 1 столовую ложку какао-порошка и щепотку корицы. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в кастрюлю и подогреваем. Напиток готов.