Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


15 Фев 2022 в 11:00
Районная интернет-газета Останкинские ведомости СВАО Москвы

Специалист школы пекарей на ВДНХ раскрыл секреты вкусного хлеба

В павильоне №40 на ВДНХ открылась школа пекарей. Это совместный проект столичной Торговопромышленной палаты, Московской и Российской гильдий пекарей и кондитеров. В школе можно научиться печь хлеб в домашних условиях. Об этом сообщает окружная газета «Звёздный бульвар».

«Одна из простейших в приготовлении заквасок — это густая ржаная закваска по методу док тора наук Бориса Сарычева. Для создания такой закваски лучше использовать чёрную ржаную муку и чистую питьевую воду. Для начала нужно замесить тесто из 100 граммов муки и 80 граммов воды и оставить на 12 часов при 25 градусах по Цельсию. Затем добавить 50 граммов муки и 40 граммов воды. Оставить на 10 часов при 26 градусах. После двух-трёх освежений выбросить половину закваски, а вторую продолжить разводить 1-2 раза в сутки в течение ещё двух суток, увеличивая количество бродящего теста в полтора раза», — рассказал пекарь-технолог школы на ВДНХ Максим Едлин.

Густая тёплая закваска должна быть приятно-кислая на вкус с приятным молочно-кислым, слегка фруктовым ароматом. При недостаточной кислотности нужно ещё 2-3 раза развести закваску в 1,5 раза каждые 6-8 часов, держать при 30 градусах. Всего потребуется 6-10 освежений.