Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


18 мая 2023 в 13:40
Районная интернет-газета Останкинские ведомости СВАО Москвы

Делегация из Башкирии познакомилась с лучшими московскими практиками в сфере школьного питания

Делегация из Башкирии познакомилась с лучшими московскими практиками в сфере школьного питания

Гости из Республики Башкортостан побывали на экскурсии в столовой московской Школы №1415 «Останкино», где познакомились с организацией питания учеников и продегустировали школьные обеды.

Посещение школьной столовой состоялось в рамках обмена опытом между профессионалами социального питания двух регионов — Москвы и Башкирии. У представителей региональной делегации в столице была обширная двухдневная программа. Они интересовались передовыми московскими практиками в сфере организации питания школьников — новым меню, проектом «Мой школьный ресторан», а также другими инициативами, которые реализуются в Москве.

В Школе №1415 «Останкино» гости посетили столовую и смогли своими глазами увидеть, как питаются московские ученики. Экскурсию для них провели сотрудники комбината питания Северо-Восточного административного округа столицы ООО «РусСоцКапитал». Гостей познакомили с поварами, ответственным за питание и рассказали о последних обновлениях меню.

— В этом учебном году меню в школах существенно изменилось. Мы ввели много новых блюд с привлекательными для детей названиями. Например, наггетсы, фриттату, пасту и многие другие. При этом все они безопасны и полезны, — прокомментировал Заместитель директора по сервису ООО “РусСоцКапитал” Александр Константинович Сурков.

Делегация из Башкирии познакомилась с лучшими московскими практиками в сфере школьного питания

Также у московских школьников появилась альтернатива: теперь они сами могут добавлять в блюда соль, сахар, масло по вкусу. Оладьи и блинчики можно дополнить одним из топпингов на выбор, в чай положить лимон. И самое важное: дети могут на первое выбрать горячий бульон или более сложный суп, а еще собрать свой микс из овощей в салат-баре, взять чай или какао.

— В целом нам удалось повысить привлекательность блюд и удовлетворенность школьной едой среди учеников, — резюмировал Александр Сурков.

В этом году в школьных буфетах Москвы тоже появились новинки. В рамках проекта «Вкусная перемена» там представлены вторые блюда из ресторанного ассортимента, упакованные в индивидуальные лотки. Их нужно лишь разогреть, и сытный обед готов. Гости обратили внимание и на проект «Здравушка», который реализуется только в Москве. Благодаря ему в буфетах представлена продукция без сахара и глютена для ребят с особенностями питания.

После знакомства с работой столовой для гостей организовали дегустацию школьных завтраков и обедов. Им предложили попробовать блюда текущего дня и оценить их вкус. В продолжение встречи состоялась дискуссия по обмену опытом между московскими и башкирскими специалистами в сфере социального питания. А затем делегация отправилась дальше по своему познавательному маршруту. Гости из Башкортостана посетили предприятия, где производят продукцию для школьного питания, а также познакомились с подготовкой кадров для современной пищевой индустрии.

Делегация из Башкирии познакомилась с лучшими московскими практиками в сфере школьного питания

Опрос
Вы довольны состоянием детской площадки во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...